Apa Itu Page-level Ads Google Adsense ?? - DP BBM 23

Kumpulan DP BBM Lucu | Bagus | Keren | Kocak | Galau | Romantis | DLL yang Diambil Dari Berbagai Sumber

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Sunday, February 11, 2018

Apa Itu Page-level Ads Google Adsense ??

DP BBM 23 adalah sebuah blog gratis, yang menyajikan seputar kata - kata, DP BBM, AdSense, Blogger, Tutorial, Windows 10, ISO, Theme Wind0ws 10, etc! dan sobat saat ini sedang membuka halaman Apa Itu Page-level Ads Google Adsense ??, jika suka jangn sungkan untuk klik, like, share dan subcribe ya gaes!


Loading...

Baca Juga



DP BBM 23 - Apa Itu Page-level Ads Google Adsense ?? - Hallo guys, selamat pagi dan selamat berkunjung kembali di blog DP BBM 23, pada kesempatan pagi ini saya akan kembali membahas mengenai AdSense, lebih tepatnya akan mengulas tentang jenis iklan adsense Page-Level Ads, namun sebelum melanjutkan membacanya, ada baiknya juga sobat membaca postingan sebelumnya, mengenai Beberapa Kumpulan Kuote Kata Kata Ucapan Valentine Days Paling Romantis 2018, dan berikut ini pembahasan selengkapnya mengenai Apa Itu Page-level Ads Google Adsense ??, cekidot...


Apa itu page-level ads ? Untuk para blogger mendengar kata itu mungkin sudah tidak asing lagi, terlebih lagi saat ini sudah hampir semuanya para blogger di dalam blog nya terpasangi iklan adsense, termasuk blog newbie seperti saya ini, namun untuk yang baru memulai terjun ke dunia blogging mungkin bener - bener belum faham, terlebih lagi jika memang belum kenal dengan jenis periklanan yang satu ini...

Nah, maka untuk itu disini saya akan sedikit mengulas tentang salah satu jenis iklan yang ada di dalam adsense, yaitu page-level ads, yang sudah tau lewat saja ( karena ini tidak bermanfaat untuk kalian hehe ), dan postingan ini saya buat untuk menjawab pertanyaan istriku lewat percakapan WhatsApp tadi siang, dan sebagai perwakilan juga yang mungkin dari sekian pembaca blog ini, masih ada yang belum tau.. maka dengan jawaban ini, saya harap semuanya bisa jadi tau...


Gambar ScreenShot diatas adalah pertanyaan istriku, mungkin baru pertama kalinya dia lihat iklan semacam itu, dan mungkin dia tidak faham makanya bertanya, hehehe... pertanyaannya bila di artikan maka seperti ini :

Bahasa Daerah ( Sunda )
Naon nya yah.. klik postingan tmpil iklan.. emang sengaja ku ayh di bikin ke'gini..

Bahasa Indonesia
Kenapa ya yah.. klik postingan tampil iklan.. emang sengaja sama ayh di bikin ke'gini ( seperti ini )..


Dari gambar dan pertanyaan di atas, sudah ketebak bukan ?? bahwa iklan yang terlihat istriku itu, adalah iklan page-level ads berjenis Vinyet atau Vignetes, karena dari pertanyaan istriku sudah jelas berkata klik postingan tampil iklan.. dan berikut langsung saja ulasan selengkapnya...

Apa Itu Page-level Ads


Page-level ads adalah sebuah fitur penayangan iklan yang lebih menarik dan hanya ditampilkan pada perangkat mobile seperti ponsel, tablet dan smartphone... Fitur ini dinilai lebih efektif untuk meningkatkan penghasilan Adsense karena secara nyata pengguna internet di dunia lebih sering menggunakan smartphone dalam menjelajah dunia internet... Disamping penggunaannya yang simpel, smartphone juga termasuk perangkat yang mudah dibawa kemana - mana untuk beraktifitas...Oleh karena itu page-level ads dinilai mampu mendongkrak penghasilan Adsense secara signifikan... benaarkah ?..

Jenis Iklan Page-level Ads


Iklan page-level ads memiliki 2 jenis tampilan, yaitu Anchor / overlay dan iklan vinyet...

1. Iklan Anchor atau Overlay

Iklan ini ditampilkan pada tepi bawah layar smartphone... Tampilannya sangat responsif dan dengan mudah bisa dihilangkan oleh pengunjung sendiri sehingga tidak terlalu mengganggu pengunjung...

2. Iklan Vinyet atau Vignetes

Sedangkan untuk iklan vinyet, ini adalah jenis iklan yang tampil secara penuh pada layar smartphone... Iklan ini akan muncul ketika pengunjung mengklik link halaman atau link artikel blog sebelum menuju konten tersebut....

Manfaat Page-level Ads


Page-level ads memiliki manfaat yang sangat penting, pasalnya pengguna internet di dunia lebih dari 50% mengakses internet menggunakan perangkat mobile seperti smartphone dan tablet... Oleh karena itu, page-level ads juga dinilai mampu mendongkrak penghasilan secara drastis... Tapi visitor suatu blog juga menjadi pengaruh, semakin banyak visitor maka semakin banyak pula potensi penghasilan dari Google Adsene...

OK Next... hanya itu saja yang dapat admin blog DP BBM 23 ulas / bagikan di kesempatan pagi buta ini, mengenai Apa Itu Page-level Ads Google Adsense ??, maaf jika terlalu singkat dan kurang baik cara penyampaiannya / gaya bahasanya, untuk segala kekurangannya mohon untuk di maklumi, thank...



thumbnail Title : Apa Itu Page-level Ads Google Adsense ??
Posted by : Ocha Pratama
Published : 2018-02-11T20:58:00Z
Rating : 90.5%
Reviewer : 9.998 Votes


Post Top Ad

Loading...