Cara Membuat Tulisan Seperti Stiker Dengan Menggunakan PhotoShop - DP BBM 23

Kumpulan DP BBM Lucu | Bagus | Keren | Kocak | Galau | Romantis | DLL yang Diambil Dari Berbagai Sumber

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, April 29, 2017

Cara Membuat Tulisan Seperti Stiker Dengan Menggunakan PhotoShop

DP BBM 23 adalah sebuah blog gratis, yang menyajikan seputar kata - kata, DP BBM, AdSense, Blogger, Tutorial, Windows 10, ISO, Theme Wind0ws 10, etc! dan sobat saat ini sedang membuka halaman Cara Membuat Tulisan Seperti Stiker Dengan Menggunakan PhotoShop, jika suka jangn sungkan untuk klik, like, share dan subcribe ya gaes!


Loading...

Baca Juga



DP BBM 23 - Cara Membuat Tulisan Seperti Stiker Dengan Menggunakan PhotoShop - selamat pagi dan selamat berjumpa lagi sahabat blog DP BBM 23 semuanya .. setelah tadi malam membahas dan berbagi mengenai Cara Edit Photo Efek Hantu dengan Menggunakan Adobe PhotoShop CS3 di kesempatan pagi ini ditemani rintik - rintik hujan sisa semalam .. admin kembali membahas dan berbagi mengenai photoshop ..

sebenarnya sih ragu dan malu juga berbagi tutorial - tutorial mengenai photoshop .. soalnya edit mengedit kurang pandai .. namun membahas soal cinta mulu lama - lama membosankan juga .. dan untuk cara yang mau saya bahas ini sebenarnya sudah saya coba beberapa malam lalu disaat saya mencoba - coba ingin membuat nama Saya dan Dia ( my love - love ) hahaha .. dengan singkatan WOLF ( Wiwi Ocha Love Forever ) namun ntahlah udah berulang - ulang kali ingin membuat tulisan yang sekiranya bagus tapi hasilnya gk pernah sesuai dengan permintaan hati .. hingga akhirnya membuat tulisan seperti gambar dibawah .. yang mau saya bahas sekarang ..


menurut sobat gimana tuh ?? ke stiker mengelupas gk tuh .. dibagian huruf M nya ?? gk nampak asli ya guys .. tapi ya gk apa - apalah cuma sekedar mengisi kekosongan artikel aja .. bermanfaat / bisa membantu .. ya alhamdulilah .. nggk ya gk apa - apa hehe .. judulnya saja Tulisan Seperti Stiker kok .. jadi wajar kalau gk mirip stiker juga .. namanya juga seperti hehehe ..

Cara Edit Photo Efek Hantu dengan Menggunakan Adobe PhotoShop CS3
DP BBM 23 - Cara Edit Photo Efek Hantu dengan Menggunakan Adobe PhotoShop CS3 - selamat malam dan selamat berjumpa kembali sahabat setia pembaca blog DP BBM 23 semuanya .. setelah kemarin siang membahas dan berbagi mengenai Cara Membuat Roulette Sederhana dengan Menggunakan PhotoShop alha...View More

ok lanjut .. langsung saja kepembahasan pagi ini .. yaitu tentang Cara Membuat Tulisan Seperti Stiker Dengan Menggunakan PhotoShop ..

Tahap 1. Buka Photoshop sobat berapapun juga versinya terserah dan siapkan gambar yang akan sobat gunakan sebagai background .. jika tidak ada gambar .. buat aja dokumen baru dengan warna dasar terserah .. misal hitam / merah / putih dll .. Selanjutnya pilih Type Tool dan buatlah teks yang sobat inginkan .. Untuk jenis - jenis font dan warna tidak perlu sama dengan yang saya paparkan disini .. sesuaikan saja dengan keinginan sobat dan berilah ukuran yang agak besar


Tahap 2. Sekarang kita akan memberikan warna dan sedikit efek supaya terlihat seperti kertas atau semacam itu hehehe .. Mulailah dengan mengklik dua kali Layer DP BBM 23 ( untuk tulisan ini terserah sobat mau menulis apa .. yang nantinya akan diberi efek ke stiker ) dan akan muncul jendela Layer Style .. Pada Layer Style pilih Color Overlay warna kuning atau sobat bisa gunakan warna yang sobat inginkan .. Ini akan menjadi warna teks nantinya :


Kemudian pilih Stroke .. Dan Atur Size sekitar 3 px / 30 px dan ubah Color menjadi putih .. kalau saya memilih size 3px lalu di perbesar menjadi 6px ..


Sebelum kita melanjutkannya .. yang harus kita lakukan adalah mengubah jenis layer type menjadi Smart Object .. Caranya cukup klik kanan pada layer DP BBM 23 dan pada pilihan yang muncul .. pilih Convert to Smart Object :


Ok Next .. masih di layer yang sama .. klik dua kali untuk membuka layer style .. Pada Layer Style kali ini pilih Pattern Overlay .. Klik tanda panah kecil pada kotak Pattern .. Pada daftar pattern yang muncul .. klik lagi ikon kecil disampingnya dan pada pilihan yang muncul pilih Color Paper .. Klik OK pada perintah yang muncul :


selanjutnya .. Setelah melakukan langkah diatas maka pilihan pattern yang lain akan muncul .. Pilih pattern yang paling bawah .. ubah Blend Mode menjadi Multiply dan atur Opacity menjadi 70% :


Tahap 3. Inilah tahap yang penting karna kita akan membuat efek seolah - olah stiker terlepas dari tempatnya .. Tapi sebelum itu kita akan mengubah lagi jenis layer yang sebelumnya Smart Object menjadi layer biasa .. Caranya klik kanan pada layer DP BBM 23 dan kali ini pilih Rasterize Layer :


Selanjutnya pilih Polygonal Tool lakukan hal seperti gambar pada daerah yang ingin sobat jadikan sebagai efek .. disini saya memotong pada bagian hurup M :


Setelah terseleksi .. klik kanan pada seleksi tersebut dan pilih Layer Via Cut .. Tujuannya adalah kita akan memisahkan bagian tersebut dan menjadikannya sebuah layer baru :


berikutnya .. setelah memiliki potongan gambar yang tadi di crop dengan Polygonal Tool Kemudian kita akan merubah posisi gambar potongan tersebut menjadi tebalik .. Caranya buka menu Edit > Transform dan pilih Rotate 180 derajat :


Setelah gambar terbalik .. gunakan Move Tool dan atur posisi hingga benar - benar sejajar dengan tempat semula :

Tahap 4. Terakhir .. Sepertinyan efek kita belum terlihat Oke ?? .. maka untuk itu sekarang kita akan bermain dengan warna lagi .. Klik dua kali pada layer potongan tadi untuk membuka Layer Style dan pilih Gradient Overlay .. Klik Gradient dan aturlah gradient hitam .. Kemudian atur Angle dan Scale untuk mendapatkan posisi gradient yang tepat .. Setelah itu ubah Opacity menjadi 95% .. dan dibawah hasil akhir dari tutorial ini ..


gimana menurutmu guys ?? terlihat oke buatan saya atau buatan sobat ?? ok lah next itulah tadi seputar Cara Membuat Tulisan Seperti Stiker Dengan Menggunakan PhotoShop yang dapat saya buat dan saya bagikan untuk sobat semuanya .. terimakasih sudah membacanya dari awal sampai akhir .. selamat pagi N' See You On Next Tutor .. bye !!!


thumbnail Title : Cara Membuat Tulisan Seperti Stiker Dengan Menggunakan PhotoShop
Posted by : Ocha Rocker
Published : 2017-04-29T00:37:00+01:00
Rating : 90.5%
Reviewer : 9.998 Votes


Post Top Ad

Loading...