Cara Edit Photo Efek Hantu dengan Menggunakan Adobe PhotoShop CS3 - DP BBM 23

Kumpulan DP BBM Lucu | Bagus | Keren | Kocak | Galau | Romantis | DLL yang Diambil Dari Berbagai Sumber

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Friday, April 28, 2017

Cara Edit Photo Efek Hantu dengan Menggunakan Adobe PhotoShop CS3

DP BBM 23 adalah sebuah blog gratis, yang menyajikan seputar kata - kata, DP BBM, AdSense, Blogger, Tutorial, Windows 10, ISO, Theme Wind0ws 10, etc! dan sobat saat ini sedang membuka halaman Cara Edit Photo Efek Hantu dengan Menggunakan Adobe PhotoShop CS3, jika suka jangn sungkan untuk klik, like, share dan subcribe ya gaes!


Loading...

Baca Juga



DP BBM 23 - Cara Edit Photo Efek Hantu dengan Menggunakan Adobe PhotoShop CS3 - selamat malam dan selamat berjumpa kembali sahabat setia pembaca blog DP BBM 23 semuanya .. setelah kemarin siang membahas dan berbagi mengenai Cara Membuat Roulette Sederhana dengan Menggunakan PhotoShop alhamdulillah malam ini masih diberi kesempatan untuk menikmati dinginnya malam diguyur hujan lebat dengan gemuruh petir yang mengelegar .. sempat takut juga sih kalau hujan lebat ketambah lagi petir kenceng .. apa lagi akhir - akhir ini di beritakan ada yang mati tersambar petir .. naudzubilah jangan sampe kita mati karena musibah atau bencana .. ya walaupun memang itu udah kehendak allah SWT ..

ok dweh next .. Kurang lebih 2 jam lalu saya terbangun dari mimpi indahku .. yang dimana dalam mimpi itu perasaan saya dibawa ke lorong waktu .. waktu yang sudah berlalu di tahun 2007 silam .. tepatnya saat saya masih kelas 2 SMA .. saat itu dalam rangka memeriahkan suatu acara dan diadakan perlombaan .. yang dimana setiap kelompoknya bebas mau menampilkan apa aja .. dan kelompok saya mengambil tema horor .. yang kebetulan dari kelompok saya hampir semuanya penyuka film - film horor dan saat itu saya yang jadi korban di dandani layaknya dedemit hahaha .. namun bukannya terpikir ingin menang tapi malahan dijadikan kesempatan untuk bahan tertawaan .. andai saja kalau bukan dalam suatu acara .. ogah banget ..



dan di saat orang - orang menertawakan .. saya berlari dan berkaca disaat saya tertawa terbangun dari mimpi dengan keadaan ketawa kecil ( ketawa campur malu ) .. seketika jadi termenung dan teringat momen - momen indah dan bahagia saat bersama mereka .. sampai akhirnya saya terpikir untuk mengedit poto saya sendiri dengan ala horor yang sempet teman saya dulu lakuin ke saya .. dan hasilnya seperti pada bagian bibir yang ada dalam poto diatas .. cuma sayang gk 100% bisa menyamakannya malah terpikir untuk mengabadikannya dalam postingan hehehe .. dan tanpa banyak bicara lagi langsung saja ke cara pembuatan nya ..

1. Pertama - Tama Klik File >> Open .. setelah foto dibuka .. disini tahap awal saya mewarnai / menghitamkan sekeliling mata .. yaitu dengan cara klik icon gambar kuas .. dengan nama Brush Tool ( B ) dan mengaktifkan warna Foreground dan Background Hitam .. lihat gambar dibawah ..


2. Zoom Gambar terlebih dulu .. ini berguna supaya saat mewarnai / peghitaman merata di sekeliling area yang di butuhkannya saja .. yaitu dengan cara menekan tombol Ctrl dan tanda plus + pada keyboard secara bersamaan .. setelah gambar di Zoom .. saatnya melakukan penghitaman disekeliling mata dengan menggunakan Brush Tool ( B ) .. lihat gambar dibawah ..


3. setelah melakukan penghitaman pada sekeliling mata .. seperti pada gambar diatas .. sekarang lanjut untuk mewarnai bola mata agar menjadi merah .. yaitu dengan cara klik Rectangle Tool ( U ) dan jangan lupa ganti colornya menjadi merah dibagian Foreground dan Background nya .. setelah itu block matanya .. seperti pada gambar diatas dan dibawah ini sama aja ..



4. Lakukan cara seperti itu berulang - ulang kali sampai sesuai dengan sobat inginkan .. dan jika ada bagian lain yang terblock dengan warna merah / hitam ( di saat pewarnaan ) .. bisa sobat hapus dengan mengklik icon penghapus Erasers Tool dan dibawah ini untuk hasil sementaranya .. yang saya buat ..


5. gambar diatas dengan menggunakan 2 Tool ( Rectangle Tool ) dan ( Brush Tool ) .. lihat gambar di atas yang saya kasih angka 1 dan 2 .. yang nomer 3 adalah hasilnya .. dan dibawah ini hasil akhir yang saya buat ..


gimana ?? serem gk ?? gk kan ?? bukan serem tapi ke bencong yang sering mangkal di simpang lima hahahaha .. tapi gk apa - apalah .. jujur saja saya paling gk suka ngoleksi apa lagi ngedit - ngedit poto .. jadi wajar saja kalau hasilnya jelek .. cuma sekedar numpang axis dan sedikit berbagi pengalaman saja ..

owh iya jika ingin menambahkan efek jahitan pada area kulit .. atau efek retak - retak .. terlebih dulu sobat cari dan download gambar luka habis di jahit .. cari aja di google .. setelah dapat dan di download .. tinggal sobat crop bagian jahitannya saja dengan menggunakan Polygon Lasso dan drag tempel kepoto yang mau di beri efek luka jahitan .. begitu juga untuk cara memberi efek kulit retak - retak .. bisa sobat download aja gambar tanah kering yang sudah retak .. lalu lakukan pemotongan dengan Polygon Lasso dan drag lalu tempel ke poto yang mau di beri efek retak - retak .. selanjutnya tinggal atur - atur saja supaya warna menyatu ..

Cara Membuat Roulette Sederhana dengan Menggunakan PhotoShop
DP BBM 23 - Cara Membuat Roulette Sederhana dengan Menggunakan PhotoShop - selamat siang dan selamat berjumpa kembali sahabat blog DP BBM 23 semuanya .. setelah beberapa hari yang lalu membahas dan berbagi mengenai Cara Membuat DP BBM Animasi Dengan Efek Mata Berkedip Dengan Menggunakan PhotoShop di kes...View More

ok next .. itulah tadi cara kerja saya dalam membuat Cara Edit Photo Efek Hantu dengan Menggunakan Adobe PhotoShop CS3 yang dapat saya bagikan dimalam ini .. dan terimakasih yang sudah meluangkan waktunya membaca dari awal sampai akhir .. selamat malam .. selamat beristridua .. selamat beristirahat dan sampai jumpa !!!


thumbnail Title : Cara Edit Photo Efek Hantu dengan Menggunakan Adobe PhotoShop CS3
Posted by : Ocha Rocker
Published : 2017-04-28T17:19:00+01:00
Rating : 90.5%
Reviewer : 9.998 Votes


Post Top Ad

Loading...