Tahukah Bahwa Sebuah Warna Memiliki Arti Tersendiri Bagi Kehidupan Maupun Cinta ?? Update 14 Januari 2017 (Biarkan Warna Yang Berbicara) !!! - DP BBM 23

Kumpulan DP BBM Lucu | Bagus | Keren | Kocak | Galau | Romantis | DLL yang Diambil Dari Berbagai Sumber

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, January 14, 2017

Tahukah Bahwa Sebuah Warna Memiliki Arti Tersendiri Bagi Kehidupan Maupun Cinta ?? Update 14 Januari 2017 (Biarkan Warna Yang Berbicara) !!!

DP BBM 23 adalah sebuah blog gratis, yang menyajikan seputar kata - kata, DP BBM, AdSense, Blogger, Tutorial, Windows 10, ISO, Theme Wind0ws 10, etc! dan sobat saat ini sedang membuka halaman Tahukah Bahwa Sebuah Warna Memiliki Arti Tersendiri Bagi Kehidupan Maupun Cinta ?? Update 14 Januari 2017 (Biarkan Warna Yang Berbicara) !!!, jika suka jangn sungkan untuk klik, like, share dan subcribe ya gaes!


Loading...

Baca Juga



DP BBM 23 - Tahukah Bahwa Sebuah Warna Memiliki Arti Tersendiri Bagi Kehidupan Maupun Cinta ?? Update 14 Januari 2017 (Biarkan Warna Yang Berbicara) !!! Alam di sekitar kita menyajikan warna-warni yang sangat kaya .. lebih kaya dari sekedar warna pelagi mejikuhibiniu ( Merah ( Red ) Jingga ( Orange ) Kuning ( Yellow ) Hijau ( Green ) Biru ( Blue ) Nila ( Indigo ) Ungu ( Purple ) ) sebagian besar orang mempelajari dan mengidentifikasi persepsi manusia terhadap warna-warni benda yang ada di alam .. Suasana hati seseorang bisa pula terpengaruh dengan adanya warna yang tertangkap indera penglihatan .. Untuk itu, biarkan warna bicara apa adanya ..



Konon warna memiliki korelasi dengan karakter seseorang .. Sehingga sebuah institusi bisnis biasanya mempunyai corporate color .. sebuah negara juga memiliki color of nation yang umumnya tercermin pada bendera nasional mereka .. Demikian pula partai-partai politik menggunakan simbol-simbol warna untuk menunjukkan identifikasi dan eksistensi di benak para pengikutnya ..

Orang menyebut dengan istilah psikologi warna untuk meng-artikulasi persepsi manusia terhadap warna yang terlihat oleh mata .. Setiap warna akan memberikan kesan dan kemudian dipersepsikan secara unik oleh pikiran orang yang sedang melihatnya .. Demikian pula warna-warna alam yang ada di sekeliling kita .. seakan mampu berbicara dan mempengaruhi suasana hati seseorang ..

Konon warna-warna yang ada di alam, mampu memunculkan persepsi psikologis yang unik sebagai berikut ini :



  • Merah Arti Warna Merah adalah warna api, mentari pagi, dan warna darah .. Memberi kesan kehangatan, bahagia, keberanian, semangat, kekuatan, kegairahan, tanda peringatan ( berhenti untuk traffic light )
  • Pink Arti Warna Pink adalah warna yang melambangkan cinta, romantisme dan eksentrik .. Warna Pink sering dipersepsi warna wanita atau feminim ..
  • Orange Arti Warna Orange ( Kombinasi merah dengan kuning ) Orange melambangkan keceriaan, kehangatan, persahabatan, optimisme .. Warna ini memiliki daya tarik yang kuat, karena mampu merangsang pandangan mata ..
  • Biru Arti Warna Biru adalah warna langit dan laut .. Memberi kesan luas pada ruangan, kesejukan, dingin damai, dan menenangkan fikiran ..
  • Kuning Arti Warna Kuning memberi kesan kegembiraan, terang, cerah, bersinar, ketegasan .. Menstimulus pandangan mata seperti warna jingga ..
  • Hijau Arti Warna Hijau merupakan representasi warna alam, dedaunan, kesegaran, relaksasi, harmoni, alami, sejuk, bersifat menenangkan ..
  • Ungu Arti Warna Ungu ( Perpaduan warna merah dan biru ) Ungu adalah warna bangsawan, aristokrat, kekuasaan, keagungan, keindahan dan kelembutan ..
  • Abu - Abu Arti Warna Abu-abu Kesan yang ditimbulkan warna ini adalah ketenangan, keteduhan, elegan .. Warna abu-abu mudah dikombinasikan dengan berbagai macam warna lain, karena tidak bersifat kontras ..
  • Hutam Arti Warna Hitam mengandung kesan misteri, kegelapan, independen, dramatis, juga berkesan sunyi .. Hitam adalah warna tegas, solid, dan kuat ..
  • Coklat Arti Warna Coklat menumbuhkan kesan tua, sederhana, kaya, dan hangat ..
  • Krem Arti Warna Krem merepresentasikan kelembutan dan klasik ..
  • Silver Arti Warna Silver Warna ini menciptakan kesan glamour, mahal, dan kemilau sesuai dengan karakter silver atau perak ..
  • Emas Arti Warna Emas Warna emas memberi kesan kemakmuran, aktif, dan dinamis ..


dan masih banyak berjuta warna di dunia, rasanya mustahil kita memberi nama setiap warna yang ada .. Jenis warna yang mudah dikenali dan sangat familier adalah warna pelangi mejikuhibiniu ( Merah ( Red ) Jingga ( Orange ) Kuning ( Yellow ) Hijau ( Green ) Biru ( Blue ) Nila ( Indigo ) Ungu ( Purple ) ) .. Atau benda-benda yang sudah identik dengan warna, misalnya pohon coklat, jeruk orange, logam perak, logam emas, kuning telur, kuning gading, gigi kuning hahahaha :D lavender, lembayung, dan sebagainya ..



Ada pula nama warna yang kurang familiar .. Kemungkinan besar sobat jarang mendengar warna seperti ( teal, fushia, olive, lime, aqua, turquoise, begie, celadon, taupe, wheat ) dan lain-lain .. Kecuali sobat sedang berada di sebuah show room mobil dan sobat sedang membaca brosur pilihan warna cat mobil yang sering menggunakan nama warna yang kurang familier seperti ini ..

Psikologi warna, bisa pula di terapkan pada screen wallpaper di perangkat komputer / smartphone yang dipakai sehari-hari .. Wallpaper bisa dimanfaatkan untuk memberi kesan sesuai dengan suasana yang ingin di ciptakan ..

begitupun dengan blog DP B 23 .. memiliki kombinasi warna dimana dari setiap warna nya memiliki arti tersendiri lho guys .. mau tau apa itu arti nya ?? .. tapi sebelumnya coba sobat lihat ada berapa warna yang ada di bllog ini ?? .. 6 warna ?? 7 apa 8 ?? atau mungkin berapa nih ?? .. jika sobat merhatiin pastinya mudah di jawab .. yupss .. untuk warna dasar nya jelas menggunakan 2 warna yaitu hitam dan putih sebagai background hitam dan body / body post warna putih .. warna dasar untuk judul dan link warna Pink untuk list judul ul li di sidebar menggunkan warna Gold ( emas ) .. untuk tanda name tag warna Merah .. untuk taggs nya sendiri dengan waran deepskyblue .. untuk tombol share itu warna yang sudah umum sesuai warna medsos nya masing - masing .. seperti warna Google+ warna Facebook dan warna Twitter .. namun masih ada 1 warna lagi .. yang mungkin belum tahu ?? coba tebak warna apa ?? warna tersebut yaitu warna Silver yang letak nya tepat di bagian related articles .. ketika di hover akan menghasilkan warna background hitam dan dengan ketika memilih salah 1 artikel maka warna Silver Akan Muncul .. tepat nya seperti gambar di bawah ..



nah .. sekarang sudah tahu kan .. ada berapa warna dari blog ini ?? .. jika di satukan maka semuanya ada 7 warna .. namun jika keseluruhan nya di hitung maka ada 10 warna .. dan dari masing - masing mempunyai arti tersendiri yang dikaitkan dengan sebuah cinta .. mau tau seperti apa ?? ..

  • Hitam Mencerminkan Sebuah hati yang dulu terasa sunyi sepi di penuhi dengan kegelapan kabut hitam .. namun perlahan dengan pasti cintapun hadir dan mengubah sebuah warna dalam hati .. yang dulu terasa cuma kegelapan .. kini menjadi penuh dengan keindahan warna warni cinta .. yupss artinya saya pun merasakan sebuah cinta gk cma kamu aja lho guys :D .. dan tentu saja orang nya .. dia yang di pertemukan tuhan 2014 lalu di bulan november :) ..
  • Pink : seperti yang sudah saya katakan di atas .. bahwa warna Pink warna yang melambangkan cinta, romantisme dan eksentrik .. begitupun hati ini .. terasa jadi berubah warna menjadi Pink setelah tau apa namanya itu cinta :D hahaha .
  • Putih : putih seringkali di sebut sebut warna paling bersih dan suci .. begitupun dengan sebuah cinta .. cinta sejati bukan apa yang dikatakan oleh mulut .. bukan apa yang terlihat oleh mata .. bukan apa yang terpikir dalam otak .. melainkan dari hati .. ketika hati duluan melihat dan berbicara .. itulah ketulusan .. itulah sebuah cinta yang tulus dan bersih seputih hati yang bener bener iklas mencintai .. tentunya dialah wanita terindahku .. tulus mencintaiku tanpa mengenal siapa aku dan bagaimana aku WOLF ( Wida Ocha Love Forever ) :*
  • Gold : Warna Emas .. Seperti yang kita ketahui bahwa nilai jual emas itu sangat mahal dan barang yang berharga .. terutama bagi kaum wanita .. emas adalah barang yang sangat di sukai nya .. entah berupa cin cin / kalung / gelang / anting anting dsb'y .. dan salah satu barang yang di anggap berharga yang harus di jaga baik baik supaya tidak di curi orang lain ataupun hilang ..di samping itu warna ini juga seperti yang sudah saya katakan di atas bahwa warna ini memberi kesan kemakmuran, aktif, dan dinamis .. maka dari itu sudah jelas dia wanita yang sangat berarti .. harta yang paling berharga dalam hidup yang mesti bener bener di jaga .. karena sulit lho bray .. di zaman sekarang mendapatkan hati wanita yang bener bener tulus .. banyak nya modus ketimbang tulus :) .. maka jagalah dia yang udah bener bener memberimu cinta dan kasih sayang .. jangan kamu sia siakan .. kalau udah pergi ninggalin .. nyesel lho .. coba aja :D
  • Silver : merupakan warna yang tak jauh kalah berharga nya dari warna Gold .. warna ini memiliki daya tarik tersendiri dan punya nilai tinggi .. seperti halnya barang kuno yang langka dan susah tuk di dapat .. yang jarang jarang orang akan mendapatkan nya .. sesuatu yang tersembunyi yang jarang di ketahui oleh orang banyak .. so, dengan begitu sudah jelas .. kenapa warna ini saya sembunyikan .. yang hanya akan tampil jika seseorang Mengklik nya ?? .. karena buat saya dialah wanita satu satunya yang sangat istimewa dan spesial .. yang allah berikan buat aku :) .. wanita yang sangat jauh berbeda dari sekian wanita yang saya kenal .. dan itu sama aja wanita langka yang susah di dapatkan nya lagi dan tak banyak orang yang mengetahuinya wanita tipe seperti ini .. maka bersyukurlah saya mendapatkan nya :)
  • Merah : sering kali di gambarkan sebuah hati .. di samping itujuga .. Merah melambangkan sebuah warna darah seperti simbol pada bendera negara kita .. MerahPutih tentunya tahukan arti dari lambang negara indonesa ?? .. sang saka MerahPutih .. Merah Melambangkan Semangat juang yang tinggi .. mati matian berjuang dan rela berkorban sampai titik darah penghabisan .. dengan seputih hati yang tulus dan iklas demi mencapai kemakmuran dan kesejahteraan bangsa ..
    Kebyar-kebyar, Pelangi Jingga

    Karya : Gombloh


    Indonesia ...
    Merah Darahku, Putih Tulangku
    Bersatu Dalam Semangatmu

    Indonesia ...
    Debar Jantungku, Getar Nadiku
    Berbaur Dalam Angan-anganmu

    Kebyar-kebyar, Pelangi Jingga

    Biarpun Bumi Bergoncang
    Kau Tetap Indonesiaku
    Andaikan Matahari Terbit Dari Barat
    Kaupun Tetap Indonesiaku

    Tak Sebilah Pedang Yang Tajam
    Dapat Palingkan Daku Darimu
    Kusingsingkan Lengan
    Rawe-rawe Rantas
    Malang-malang Tuntas

    Denganmu ...

    Indonesia ...
    Merah Darahku, Putih Tulangku
    Bersatu Dalam Semangatmu

    Indonesia ...
    Debar Jantungku, Getar Nadiku
    Berbaur Dalam Angan-anganmu

    Kebyar-kebyar, Pelangi Jingga

    Indonesia ...
    Merah Darahku, Putih Tulangku
    Bersatu Dalam Semangatmu

    Indonesia ...
    Nada Laguku, Symphoni Perteguh
    Selaras Dengan Symphonimu




    begitupun soal hati dan perasaan ini .. tidak akan gentar dan mundur .. yang akan terus di perjuangkan hingga titik darah penghabisan .. dengan penuh keyakinan dan setus hati mencintanya :)
  • Deepskyblue : terakhir dengan warna Deepskyblue .. secerah langit di siang hari .. dengan memancarkan pesona keindahan .. seperti layaknya hati ini .. terasa indah dan penuh warna warni keindahan cinta .. yang cuma didapatkan dari dia seorang :* Always Love You My Wife


itulah sekiranya yang dapat admin DB23 bagikan pada kesempatan malam hari ini .. mengenai Tahukah Bahwa Sebuah Warna Memiliki Arti Tersendiri Bagi Kehidupan Maupun Cinta ?? Update 14 Januari 2017 (Biarkan Warna Yang Berbicara) !!! kurang lebihnya mohon di maklum saja .. dan terimakasih bagi yang sudah membaca nya dari awal sampai akhir .. ambil yang sekiranya bermanfaat dan abaikan yang tidak ada pentingnya ..

Tag : #Warna, #Arti Warna, #Arti Sebuah Warna, #Warna HTML, #Kode Warna HTML, #Nama Warna Bahasa inggris dan Kode Warna HTML, #Tahukah Bahwa Sebuah Warna Memiliki Arti Tersendiri Bagi Kehidupan Maupun Cinta ?? Update 14 Januari 2017 (Biarkan Warna Yang Berbicara) !!!


thumbnail Title : Tahukah Bahwa Sebuah Warna Memiliki Arti Tersendiri Bagi Kehidupan Maupun Cinta ?? Update 14 Januari 2017 (Biarkan Warna Yang Berbicara) !!!
Posted by : Ocha Rocker
Published : 2017-01-14T16:52:00Z
Rating : 90.5%
Reviewer : 9.998 Votes


Post Top Ad

Loading...