Cara Stop Langganan Paketan Kuota Harian Tri 5GB/Hari - DP BBM 23

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, October 16, 2018

Cara Stop Langganan Paketan Kuota Harian Tri 5GB/Hari

DP BBM 23 adalah sebuah blog gratis, yang menyajikan seputar kata - kata, DP BBM, AdSense, Blogger, Tutorial, Windows 10, ISO, Theme Wind0ws 10, etc! dan sobat saat ini sedang membuka halaman Cara Stop Langganan Paketan Kuota Harian Tri 5GB/Hari, jika suka jangn sungkan untuk klik, like, share dan subcribe ya gaes!

Loading...

Baca Juga



DP BBM 23 - Cara Stop Langganan Paketan Kuota Harian Tri 5GB/Hari - Hallo guys! selamat berkunjung kembali di blog - blogan DP BBM 23.. pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi tips mudah cara stop / UNREG Paketan data Tri 5.000 ( 5GB/Hari ), untuk informasi selengkapnya baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya guys!

OK Next guys! sebelum melanjutkan ke inti pembahasan kita kali ini.. saya akan sedikit bercerita dulu pengalaman saya ( karena apa yang mau saya sampaikan disini.. pengalaman pribadi hehehe )..


Jadi awal ceritanya begini guys!.. pada beberapa hari lalu saat saya mencoba membuka aplikasi Bima+ ( sekedar melihat sisa kuota + mau daftar kuota ).. saya melihat ada paketan yang kebilang murah.. yaitu cuma 5.000 saja dapat kuota 5GB untuk seharian.. dengan ketentuan :

  1. Rp. 5.000 ( harga paketan kuota )
  2. 5GB ( Kuota yang di dapat )
  3. 1GB ( 00-12 / Kuota Regular )
  4. 4GB ( 00-09 / Kuota Malam )

Intinya 5GB ini tidak sepenuhnya full dapat di gunakan 24 jam.. melainkan ada batasan waktu alias dibagi 2 antara untuk siang dan malam.. dan berhubung pada saat itu pulsa saya sedikit dibawah 50.000.. akhirnya saya mencoba membeli paketan tersebut dan kuota pun sukses di dapatkan..

Dan ke esokan harinya di jam yang sama pada saat saya kemarin daftar kuota.. saya mendapatkan sms yang berisi autorenewal alias perpanjangan masa aktif kuota secara otomatis dan itu tentu saja pulsa yang ada terpotong otomatis sesuai harga kuotanya, yaitu sebesar 5.000 rupiah..

Sampai akhirnya udah beberapa hari ini.. saya selalu mendapatkan sms tersebut dan saya merasa biasa saja.. bahkan saya berniat ingin mengisi pulsa lagi.. dengan tujuan biar paketan terus di perpanjang jadi saya gk harus repot - repot mendaftar ulang setiap kali kuota habis / masa aktif kuota habis..

Namun tadi.. pas saat saya membuka aplikasi Bima+ ( ingin melihat pulsa sisa berapa laginya.. tujuannya kalau tinggal dikit mau di isi lagi dengan cara di TopUp pake kartu debit, cara ini bisa dilakukan dengan mudah di dalam aplikasi Bima+ )..

Tapi pas saat aplikasi di buka.. ternyata ada pembaruan dan minta di Update.. jadi akhirnya saya update ( nah, selagi proses update.. saya melihat komentar - komentar sesama pengguna tri )..

Saya merasa sempet heran dengan orang - orang yang berprilaku tidak sopan.. hanya karena soal jaringan berkata kasar / tidak enak di dengar.. padahal di kampung saya pribadi jaringan Tri udah sangat bagus banget.. jangankan di jaringan 4G Pada jaringan H / H+ / 2G dan 3G saja udah sangat bagus.. terlebih lagi jam - jam malam.. pokok nya wuuusssss mantap banget hehehe!

Itu juga sebabnya kali ya guys! kenapa paketan Tri selalu dibagi antara kuota siang dan malam dan hampir di semua paketan terdapat paket di jam 00-09 / 01-12 karena di jam - jam tersebut kenceng banget serasa pake wifi walau di jaringan dibawah 4G

Ok Next! dari sekian banyaknya komentar yang mengeluh soal jaringan internet yang katanya lelet / lemot.. ada beberapa komentar yang mengeluhkan hal lain.. yakni soal paketan kuota 5GB/hari yang secara otomatis di perpanjang, termasuk 2 diantaranya saya screen ( lihat pada gambar dibawah ini guys )..

Cara Stop Langganan Paketan Kuota Harian Tri 5GB/Hari

Nah, dari apa yang saya baca dari komen tersebut.. ada rasa penasaran.. emang iya gitu ? gk bisa di UNREG / Stop langganan ? bukannya stiap langganan bisa di Stop ? akhirnya demi mengobati rasa penasaran saya ini.. saya mencoba melakukan panggilan dengan menekan *123*2*6# lalu saya pilih 6 lalu pilih 3 ( lihat gambar dibawah )

Cara Stop Langganan Paketan Kuota Harian Tri 5GB/Hari

Dan ternyata memang benar.. setelah saya memilih untuk Stop langganan paket harian.. gk lama kemudian dapat SMS ( lihat saja pada gambar screen shot dibawah ini guys )

Cara Stop Langganan Paketan Kuota Harian Tri 5GB/Hari

Intinya apa yang saya baca d komenan tersebut, ternyata benar paketan dengan harga 5.000 dapat 5G/Hari secara otomatis di perpanjang ( jika pulsa masih ada dan mencukupi ) dan tidak bisa di Stop / UNREG...

Untuk kasus tersebut.. mungkin untuk sebagian orang menyenangkan karena tidak harus repot - repot daftar ulang, stiap harinya akan dilakukan autorenewal.. tapi mungkin di sebagian banyak orang hal tersebut tidak di inginkan terlebih lagi jika untuk orang yang jarang isi pulsa.. pas di isi untuk keperluan lain udah duluan kepotong mungkin jadi terasa nyesek kali ya.. hehehe!

Nah, dari cerita ini.. saya jadi terasa punya peluang untuk dijadikan bahan postingan, mengenai paketan tri yang tidak bisa di unreg atau di stop.. tapi sangat tidak mungkin kan kalau berbagi ceritanya doang tanpa ada solusinya.. nah untuk melengkapi postingan.. saya coba membuka aplikasi Bima+ nya ( yang sudah saya update tadi )

Lalu saya mencoba mengirimkan pertanyaan ke CS Tri lewat Chat yang terdapat pada aplikasi Bima+ tersebut.. untuk percakapnnya lihat saja gambar di bawah guys!

Cara Stop Langganan Paketan Kuota Harian Tri 5GB/Hari

Dan seperti yang kita lihat.. di dalam chat tersebut CS Tri yang mengatas namakan Poppy ini, memberikan informasi untuk cara unreg / stop langganan paketan 5.000 ( 5GB/Hari ) dengan cara :

  1. Buka Aplikasi SMS Pada SmartPhone kalian
  2. Lalu, ketik STOP(spasi)AU5GB
  3. Kirim ke 234
  4. Contoh : STOP AU5GB dan kirimkan SMS tersebut ke no. 234 dan tunggu SMS Konfirmasi berikutnya

Nah, sekarang jadi tahukan cara Stop / UNREG Paketan Tri 5.000 ( 5GB/Hari ).. ternyata caranya tidak sesulit yang kita pikirkan.. jadi inti dan kesimpulannya "Jangan di dahulukan Ego dan Emosi.. sebelum bertindak / berusaha mencari solusinya.. apa lagi koar - koar dengan berbicara yang tidak pantas"

Hargailah perjuangan dan pengorbanan orang tua mu.. menyekolahkan dan mendidikmu.. kita di didik dan di sekolahkan agar kita pintar dan bisa menjaga akhlak yang baik.. termasuk berbicara sopan

Orang - orang semacam ini ( ego dan emosi ) yang sering di dahului sering ditemui di komenan play store dan juga YouTube.. seenakknya dengan mudah berbicara TOLOL / GOBLOK / BEGO / A*JING / M*NYET dsb.. dari gaya bicaranya saja orang - orang tersebut seperti tidak pernah di sekolahin.. berbicara seperti bukan orang dewasa dan tidak bijak dalam mengambil keputusan / tindakan..

Kenapa.. saya ujung - ujungnya bilang seperti itu ? karena kejadian ini saya alami sendiri.. hampir disemua channel YouTube saya maupun di tempat - tempat toko aplikasi yang saya upload dari gaya bicaranya sungguh tidak enak..

Diberi aplikasi gratisan hanya terdapat iklan dikatain aplikasi sampah, pengemis nyari recehan, aplikasi sering di update dikatain GOBLOK.. dikasih tutorial - tutorial lewat video ( situ yang bodoh gk bisa memahaminya, saya yang dikatain TOLOL nya )

Jadi orang - orang seperti ini maunya apa ? merasa sok paling pintar padahal dirinya bodoh.. kalau memang pintar kenapa gk bikin aja sendiri aplikasi sesuai yang dia mau.. kenapa juga harus nyari - nyari informasi lewat tutorial di YouTube jika apa yang dia lihat merasa tidak puas.. kalau pintar gk bakalan nyari informasi karena dia bisa sendiri

Tapi ya mau gimana lagi.. toh kebanyakan dari mereka PENGECUT semua ( berani bilang kasar.. tapi gk berani menampilkan profil aslinya ) pernah juga kejadian di tahun kemarin saya upload video cara hack facebook di salah satu channel saya..

Entah merasa di saingi.. entah ngrasa sok pintar.. entah juga hal apa.. komenannya itu benar - benar mancing emosi.. dan saya coba lacak saya menemukan beberapa akun - akunya termasuk media sosialnya.. parahnya dia memang gk pernah menampilkan jati dirinya.. semua profil / nama dan poto - poto yang di uplaod palsu semua..

Saya coba terus di selidiki lebih dalam.. dari gaya bicaranya sama sekali tidak terlihat orang pintar.. semua status nya cuma sok doang.. karena saya mencoba membuat akun palsu dan menghubunginya pura - pura minta bantuan dan hasilnya ? cukup buat saya tersenyum ( tersenyum akan kebodohannya ).. dan tidak hanya sampai disitu saya terus memperdalam mencari tahu seluk beluknya ( dan ternyata ? ) Astagfirullah menjadi hati trasa tak tega dibuatnya

Jadi inti dan kesimpulannya.. janganlah kalian mengira dumay / internet adalah tempat bebas bisa sesuka hati berbuat apa pun.. karena apa pun tindakannya akan memberikan dampak terhadap diri sendiri, saya cuma mengingatkan saja pergunakanlah internet dengan bijak, jangan sok jagoan / sok pintar dan sok berlaga, jagalah akhlak kalian berbicaralah yang sopan walau kenyataannya tidak saling mengenal di kehidupan nyata!

Thank! yang sudah membacanya dari awal sampai akhir.. jika ada kata - kata yang kurang enak / tidak berkenan di hati kalian sadarilah sebagai kodrat manusia ( jika andapun merasa manusia ) dan berpikirlah dewasa!
thumbnail Title : Cara Stop Langganan Paketan Kuota Harian Tri 5GB/Hari
Posted by : Al Qur'an Online
Published : 2018-10-16T06:56:00+01:00
Rating : 90.5%
Reviewer : 9.998 Votes

Post Top Ad

Loading...