Cara Convert Kaset CD PS1 ke File ISO - DP BBM 23

Kumpulan DP BBM Lucu | Bagus | Keren | Kocak | Galau | Romantis | DLL yang Diambil Dari Berbagai Sumber

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, September 16, 2017

Cara Convert Kaset CD PS1 ke File ISO

DP BBM 23 adalah sebuah blog gratis, yang menyajikan seputar kata - kata, DP BBM, AdSense, Blogger, Tutorial, Windows 10, ISO, Theme Wind0ws 10, etc! dan sobat saat ini sedang membuka halaman Cara Convert Kaset CD PS1 ke File ISO, jika suka jangn sungkan untuk klik, like, share dan subcribe ya gaes!


Loading...

Baca Juga



DP BBM 23 - Cara Convert Kaset CD PS1 ke File ISO - selamat malam dan selamat malmingan guys... bagi yang masih jomblo dan yang baru saja putus cinta jangan sedih dan galau ya bro... masih ada hari esok yang kan membuat hari - hari dan malam mu jauh lebih indah dan bahagia... dari pada bersedih mendingan maen game PS1... lebih asyik, bahagia dan seru dari pada pacaran.... serius deh... gk percaya ?? coba saja... tapi kan sekarang udah gk zamannya PS1... Kasetnya saja udah langka... jarang ada di pasaran maupun di rental - rental... jangan khawatir kita masih bisa memainkan game seru PS1 di PC dengan bantuan Emulator... bisa kalian download pada postingan sebelumnya... dan untuk kaset gamenya juga bisa kita download berupa file ISO... banyak kok... semua game PS1, PS2, PS3 ada...

Ok... lanjut saja ya guys... pada inti pembahasan kita malam ini mengenai Cara Convert Kaset CD PS1 ke File ISO... saya anggap sobat sudah siap Berupa beberapa keping kaset CD PS1, Software/aplikasi UltraISO, Emulator PPSSPP or Emulator ePSXe...

Ok next kalau saya sendiri sebelumnya setiap kali saya mau bermain game PS1... selalu saja mendownload file gamenya...Yang terkadang setelah mendownload dan puas memainkannya... suka ke pikiran 1 buah file saja kadang nyampe 60MB bahkan beberapa ratus MB, ada juga yang hampir 1GB... sangat disayangkan banget guys... Kuota dihabiskan cuma untuk download file game doank... sementara kuota mahal... buat kalian sih gk masalah... tapi bagi saya sih harus pandai - pandai ngirit karena masih ada hari esok yang mungkin jauh lebih membutuhkan... hehehe....

Ok... singkat cerita saja... dulu selagi masih bersama dia si #W memang sih alhamdulillah soal nyawa di dumay selalu terpenuhi hehehe.... kalau sekarang kan sudah beda lagi... jadi harus serba ngirit.... dan untungnya pada saat saya tanya sama mamah... ternyata PS1 berikut kaset - kasetnya masih ada di lemari yang sudah tak terpakai...awet banget dari tahun berapa sampai sekarang umur 27 ^_^ kenangan masa lalu hahaha..

Senengnya, jadi kalau begitukan gk harus repot - repot nyari duit buat beli kaset CD PS1 maupun beli kuota buat download file game, tapi sayang sih banyak yang sudah patah dan pada macet... ada sebagian yang masih jalan tapi berisik bikin gk nyaman maen gamenya... nah, jalan keluarnya supaya bermain game PS1 terasa nyaman saat dimainkan pada PC... kita convert saja ke file ISO... dan berikut ini sebagian dari beberapa keping CD PS1 yang mau saya convert...


Ok next... kali ini untuk diterapkan pada tutorial... saya mencoba menconvert kaset CD PS1 game Ektreme... lihat terus ulasannya ya guys... biar mudah dipahami dan di praktekan...


1. Pertama - tama... kita buka dulu CD/DVD ROM nya... dan masukan Kaset CD PS1... yang akan kita convert... pastikan kaset masih berjalan dengan baik... supaya nantinya setelah jadi file ISO game tidak macet...


2. Setelah CD PS1 nya dimasukan... pastikan kalian sudah tersedia aplikasi / software UltraISO dan pastikan sobat juga sudah mendownload Emulator PPSSPP maupun Emulator ePSXe seperti gambar dibawah ini...


3. Jika aplikasi / software UltraISO sudah terinstall pada PC sobat... silahkan klik untuk membukanya... dan setelah terbuka... maka akan tampil seperti gambar dibawah ini...Silhkan sobat setting seperti yang saya tulis pada gambar...


4. Setelah file ISO nya sudah siap... saat nya sobat buka salah satu emulator yang terinstall pada PC sobat.... contohnya disini saya membuka Emulator ePSXe... lihat gambar dibawah... Klik file > klik Run CDROM ( jika sobat ingin langsung memainkan game dari kaset CD PS1 ) > klik Run ISO ( contohnya yang sudah saya siapkan sekarang... berupa file ISO Game Extreme )...


5. Disini saya mengkik Run ISO... Dan dibawah ini hasilnya... game siap dimainkan... hanya tinggal sedikit menyetting controllernya dan gamepun siap menemani malam - malam sepiku ^_^... owh iya jika sobat tertarik juga ingin memainkan game extreme yang sudah berbentuk file ISO... silahkan download di akhir postingan ini... seru lho gk jauh lah sama BMX maupun Tony Hawk... bermain sepeda maupun skateboard ...





thumbnail Title : Cara Convert Kaset CD PS1 ke File ISO
Posted by : Unknown
Published : 2017-09-16T14:00:00+01:00
Rating : 90.5%
Reviewer : 9.998 Votes


Post Top Ad

Loading...