DP BBM 23 Berbagi Tips Dan Pengalaman Menjadi Publisher Chitika.com - DP BBM 23

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Thursday, May 25, 2017

DP BBM 23 Berbagi Tips Dan Pengalaman Menjadi Publisher Chitika.com

DP BBM 23 adalah sebuah blog gratis, yang menyajikan seputar kata - kata, DP BBM, AdSense, Blogger, Tutorial, Windows 10, ISO, Theme Wind0ws 10, etc! dan sobat saat ini sedang membuka halaman DP BBM 23 Berbagi Tips Dan Pengalaman Menjadi Publisher Chitika.com, jika suka jangn sungkan untuk klik, like, share dan subcribe ya gaes!

Loading...

Baca Juga



DP BBM 23 - DP BBM 23 Berbagi Tips Dan Pengalaman Menjadi Publisher Chitika.com - selamat malam dan selamat berjumpa kembali sahabat setia blog DP BBM 23 semuanya .. setelah kemarin malam membahas dan berbagi mengenai DP BBM 23 !!! 122 Kata Mutiara Sebuah Harapan Dengan Sebuah Tindakan di kesempatan malam ini akan sedikit berbagi tips dan pengalaman saya menjadi publisher chitika .. tapi sebelumnya maaf jika banyak salah - salah kata dalam penyampaian maupun dalam pengetikan ..

ok next .. untuk semua blogger yang udah senior tentunya sudah banyak berpengalaman dalam segala hal .. tapi untuk sobat sebagai blogger pemula atau dengan istilah sebutan Newbie seperti saya ini .. pastinya masih ada yang belum tau soal jenis periklanan yang satu ini .. maka dari itu disni akan sedikit saya bahas dan berbagi pengalaman ..

untuk saya sendiri memang sudah lama mengetahui jenis periklanan dari Chitika ini .. namun setelah beredar rumor yang katanya Chitika telah kerja sama dengan Adsense hati sayapun merasa penasaran .. mengingat seringnya di tolak terus oleh Adsense .. jadi tak ada salahnya sayapun mencobanya .. dan setelah daftar selang beberapa jam langsung mendapatkan balasan yang isinya Approved beda dengan Adsense tahap review pertamanya saja butuh waktu 3 hari .. belum review ke dua .. tapi di Chitika ini .. tidak terlalu banyak memakan waktu .. sepengalaman saya saat awal daftarpun .. cuma butuh waktu kurang lebih 3 jam yang akhirnya dapat di setujui oleh pihak Chitika untuk menjadi publisher ..

awalnya setelah mendapatkan persetujuan .. saya pikir sudah bisa memasang iklan Chitika dan akan langsung tampil iklan dari Adsense juga .. tapi setelah 6 hari lamanya .. saya tidak pernah melihat adanya iklan Adsense dari blog saya ini .. dan saya mengira bahwa yang beredar mengatakan Chitika dan Adsense itu kerjasama .. saya pikir cuma Hoax .. karena saya tidak melihat adanya iklan Adsense yang ada cuma 3 jenis iklan itu - itu saja yang tampilnya ..

namun pagi itu sempat 1x saya melihat adanya iklan Adsense dan sempat saya upload gambarnya lewat postingan yang berjudul Ngeri !!! Awas Banyak Arwah Gentanyangan Yang Akan Membawamu Ketempat Lain digambar itu jelas adanya iklan Adsense dibagian atas postingan dan di bagian sidebar blog .. namun dari sejak itu tak pernah menampakan diri lagi .. saya pikir itu cuma kebetulan saja ..

dan dari sejak hari itu juga saya tak pernah menghiraukan lagi soal iklan .. namun waktu kemarin - kemarin saya mendapatkan lagi email dari Chitika yang berisi pesan yang sama di awal pendaftaran .. yang dimana isi pesan tersebut mengatakan bahwa domain blog saya ini di Approved .. karena mendapatkan isi pesan yang sama .. sayapun mengabaikannya .. dan setelah saya coba membuka blog .. ternyata iklan dari Chitika semuanya berubah menjadi iklan Adsense ..

dan disitulah saya dapat menyimpulkan bahwa ingin menjadi publisher Chitika pun sama halnya ingin menjadi publisher Adsense yang harus menunggu 2x tahap review .. jika lolos review .. maka akan di nyatakan blog sobat sudah Full Approved .. dan dari kesimpulan saya itu .. bisa sobat baca di postingan yang berjudul Terbongkar !! Bahwa Chitika Memang Kerja Sama Dengan Adsense & Harus Review 2x Sebelum Akhirnya Iklan Adsense Tampil Pada Iklan Chitika

nah, jika blog sudah bener - bener keterima / sepenuhnya di setujui .. maka iklan nyapun akan menampilkan dari Adsense dan dari Chitika secara bergantian .. seperti pada contoh gambar dibawah ini .. setelah saya mendapatkan 2x pesan yang berisi persetujuan .. maka blog saya inipun sering kali yang tampil iklan dari Adsense .. jarang - jarang iklan tampil dari Chitika .. dan pada gambar dibawah ini .. saya ambil beberapa menit lalu setelah saya mencoba membuka blog lewat handphone .. iklan yang tampil dari Alkitab yang di iklankan oleh Adsense ..



pertanyaan sobat pasti Kok blog DP BBM & Kata - Kata .. tapi yang tampil dari Alkitab ?? .. ya, memang di sisi lain saya terlihat tidak konsisten .. dari awal pembuatan blog ini .. tadinya di tujukan cuma sekedar tempat untuk berbagi berbagai gambar DP BBM .. seiring waktu karena masih merasa sepi .. akhirnya saya mencoba untuk menambahkan juga artikel - artikel tentang kata - kata .. dengan tujuan bisa menjaring lebih banyak visitor ..

karena saya sangat awam soal dunia blogging .. dan tidak tau banyak hal .. maka blog sayapun kembali mengalamai penurnan yang sangat drastis .. artinya setelah saya menambahkan juga artikel - artikel tentang kata - kata .. tidak bisa kuat bertahan lama .. cuma sementara saja .. mendapatkan banyak visitor .. namun saya tetap bertahan .. cuma dijadikan tempat untuk berbagi seputar DP BBM & Kata - Kata .. akan tetapi lambat laun blog ini makin menurun ..

mengingat banyaknya pesaing .. sayapun tidak mau kalah begitu saja hehe .. ya walaupun memang saya juga sadar ingin melawan pesaing kelas master / senior itu hal mustahil .. tapi paling tidak saya masih bisa mempertahankan blog ini pada posisi yang tetap .. dengan cara sekemampuan saya sendiri .. jujur saja saya orangnya egois dan tanpa mau banyak bertanya terhadap blogger - blogger lain .. tapi itu bukan saya sombong / blagu ataupun sok pinter .. tapi saya malu dan mungkin ini yang dinamakan Malu bertanya Sesat dijalan hehehe ..

memang berpuluh - puluh tahun saya mengenal dunia blogging cuma 10% saya memberanikan diri untuk bertanya dan sharing berbagi pengalaman antar blogger .. karena di sebabkan saya berpikir blog adalah sebuah tempat untuk saya berbagi coretan cerita saya sendiri .. bukan bertujuan berbagi hal positif / hal yang manfaat untuk para pembaca .. jadi biarkan saja apa adanya .. tanpa harus banyak melakukan hal ini itu ..

tapi kenyataan nya .. menulis dan mempublikasikan artikel saja tidak cukup .. tanpa melakukan teknik apa apun .. apa lagi yang bersangkutan dengan teknik SEO .. dan itu artinya sia - sia saja .. blog akan lambat terindex masin telusur google dan blogpun akan sepi tidak akan ada pengunjung .. palingan dalam sehari cuma 5% saja .. sangat sia - sia saja bukan ?? membuat artikel tapi gk ada pengunjung / pembaca ..

setelah saya sadar ke egoisan saya itu .. lalu sayapun mencari akal dan mencoba untuk menjaring pengunjung jauh lebih banyak .. dengan cara sering berkunjung ke blog senior dan membaca sekaligus memperaktekan semua saran dari para master .. dan alhasil 50% sudah bisa menjaring visitor .. disitu saya merasa lega .. namun seiring berjalannya waktu .. blogger - blogger sana banyak yang mempublish dan memanfaatkan blognya untuk dijadikan lahan penghasilan ..

saya pun tertarik .. ingin juga bisa mendapatkan uang dari blog saya ini .. namun ternyata itu tak semudah dengan apa yang dipikir .. mengingat banyak kekurangannya tidak hanya pada blog / isi konten nya saja .. melainkan dalam hal lain nya juga .. yang membuat saya semakin kesulitan mendapatkan rezeki ..

namun sebuah waktu juga yang membawa saya ke titik keberhasilan .. dimana pada saat waktu itu .. saya sempat menikmati hasil kerja keras saya lewat blog .. besar kecilnya sudah bisa mendapatkan rezeki .. akan tetapi itu hanya sebentar saja .. dan waktu jugalah yang mengembalikan saya ke semula .. tidak bisa berbuat lebih mendapatkan penghasilan .. sampai pada waktu itu saya tertarik membuat blog baru dan menekuninya sampe beberapa tahun .. setelah itu saya mencoba untuk mendaftarkan blog saya tersebut ke google untuk menjadi publisher Adsense ..

memang jauh hari sebelum awal - awal saya berniat mendaftar Adsense .. saya juga sadar bahwa blog saya itu kurang bermanfaat cuma tempat untuk berbagi apa yang bisa saya bagikan saja .. tetapi alhasil keraguan saya itu .. malahan justru sebaliknya .. saya di terima menjadi publisher Adsense sekitar pertengahan tahun 2013 .. namun entahlah apa yang membuat saya begitu ceroboh hingga akhirnya saya di tendang dan tak bisa mendaftarkan lagi .. lagipula di tahun itu saya kurang aktif di blog .. karena sibuk di dunia nyata juga ..

akhirnya dari tahun itu .. saya memutuskan untuk menghapus permanen blog tersebut .. dan saya berhenti dari dunia blogging .. sampai suatu ketika saya kembali aktif di blog tapi tidak berniat untuk bisa mendapatkan penghasilan apa - apa .. dan di tahun 2016 kemarin .. sekitar bulan juni .. saya memutuskan untuk membuat blog baru lagi .. yaitu blog yang ini .. dan pada awal pembuatan .. seperti yang saya katakan diatas .. cuma untuk berbagi seputar DP BBM saja ..

namun entah apa alasan nya .. setelah saya melihat blog - blog lain yang menampilkan iklan Adsense .. pikiran saya merasa tertarik dan ingin juga merasakan seperti dulu .. bisa pasang Adsense di blog ini .. dan menurut saya melihat blog orang lain .. yang ada Adsense nya .. serasa kagum .. terlihatnya profesional saja gitu .. apa lagi mengingat kebijakan yang berlaku dari Adsense sudah berubah .. makin tahun makin sulit ingin bisa diterima Adsense .. banyak persyaratan nya .. dan tentunya konten harus bermanfaat .. terlebih lagi visitor .. lebi banyak visitor dan konten yang bermanfaat .. menurut saya akan lebih dengan mudah di terima ..

namun apa daya .. saya tidak bisa sekonsisten dan sepandai blogger lain nya .. tapi keinginan lah yang membuat saya merasa terdorong ingin bisa diterima Adsense dengan berbagai upaya saya lakuin .. mengikuti apa yang di bagikan oleh para blogger yang sudah berpengalaman di bidang blog dan juga Adsense .. tapi sangat di sayangkan .. lagi lagi harus kecewa dengan penolakan yang sering google berikan ..

tetapi tidak berhenti di situ saja .. rasa penasaran ini tidak mau menyerah begitu saja .. hingga akhirnya saya mencoba medaftarkan adsense lewat YouTube .. dan alhasil waktu lalu .. saya sudah bisa pasang iklan Adsense pada channel YouTube saya itu .. lagipula daftar Adsense untuk konten ( blog ) dan Adsense untuk YouTube .. lebih mudah keterima untuk di YouTube .. tapi sayang .. lagi lagi saya melakukan banyak kesalahan .. akhirnya channel YouTube saya itu di nonaktifkan .. walau saya mengirimkan banding tapi google tidak dapat memenuhinya dan channel nya di hapus secara permanen ..

dari sejak itu .. saya kembali mengoreksi kesalahan di blog ini .. lalu mensubmit ulang .. tapi ujung - ujungnya slalu saja di tolak .. akhirnya saya kemabli ke YouTube .. dengan tujuan setelah di terima oleh Adsense nanti saya upgrade ke Adsense Non-Hosted .. tapi sayang permintaan saya di tolak .. ya sudah terima saja .. sampai akhirnya banyak beredar cara pembuatan Adsense Bug .. tapi sayang setiap kali saya mencoba membuat Adsense Bug .. saya selalu gagal .. bukan nya bikin Adsense Bug .. melainkan membuat akun asli .. dan itu tentu saja lagi lagi di tolak ..

ok gk pp .. saya di tolak .. akhirnya saya coba untuk membuat lagi Adsense US atau apalah .. saya dapatkan setelah mencari artikel supaya dapat di terima Adsense .. dan sayapun masuk ke artikel yang membahas soal pembuatan Adsense US itu .. yang artinya sama saja seperti pembuatan akun hosted / non-hosted Adsense ID ( Indonesia ) .. cuma beda nya kalau Adsense US pendaftaran Adsense untuk negara Amerika Serikat kalau gk salah sih begitu .. tapi sayangnya di tolak lagi ..

banyaknya penolakan bukannya menyurutkan keinginan saya .. tetapi malah justru sebaliknya .. semakin penasaran .. akhirnya saya utak atik blog ini sesuai dengan isi pernyataan yang terlampir pada pesan penolakan tersebut .. setelah dirasa saya memperbaiki kesalahan tersebut .. lalu saya submit ulang .. dan ternyata subhanallah sulit banget meluluhkan hati doi .. lagi - lagi di tolak bro hahahaha .. sungguh payah diriku ini .. dan tak tau malu .. sudah di tolak lagi .. lagi dan lagi nembak doi .. ya terima kenyataan aja lah bro .. sudah di cap jelek dan di tolak terus saja bulak balik .. ya ujung - ujung nya siap - siap aja di tolak haha ..

ok gk pp .. kali ini saya terima dengan lapang .. dan mencoba melupakan doi .. berusaha mencari pengganti yang lain ..ibarat kata .. cewek didunia ini banyak bro .. tidak hanya satu .. sekali di tolak dan berupaya semaksimal mungkin tetapi tetap di tolak .. yakinlah bahwa dia bukan jodohmu dan bukan yang terbaik .. berusalah bangkit dan mencoba mencari yang lain .. yang bener - bener mau menerimamu apa adanya ..

dan disitulah saya mencoba melupakan Adsense dan mendapati kabar bahwa Adsense telah bekerja sama dengan salah satu periklanan lainnya .. yaitu dengan Chitika .. dengan rasa penasaran .. saya coba - coba daftar dan alhasil saya pun bisa menikmati dan merasakan iklan Adsense bisa nangkring di blog saya yang ini .. dan terbukti bahwa Adsense telah kerja sama dengan Chitika ..

namun, setelah menjadi publisher Chitika terkadang iklan tidak selamanya bisa menampilkan iklan Adsense .. ya karena memang ini bukan 100% berhasil menjadi publisher Adsense dan iklanpun tidak / jarang sesuai dengan isi konten .. semisal postingan membahas A .. iklan yang tampil malahan iklan B .. ngertikan maksudnya ?? jadi intinya memang konten saya ini kurang relevan .. makanya iklan gk bisa menyesuaikan dengan apa yang dibahas .. seperti pada gambar di atas .. yang tampil dari iklan Alkitab itu dikarenakan .. karena blog saya ini .. ada sebagian membahas soal Sholat & Do'a .. jadi si iklan tersebut menyesuaikan dengan sebagian dari isi konten saya itu ..

jadi inti dan kesimpulannya .. blog saya ini menjadi tidak konsisten .. tidak mengarah kepada satu topik .. melainkan menjadi beberapa topik .. dan kebnayakn disini membahas soal kata - kata dan DP BBM .. yang membuat iklanpun tidak bisa menyesuaikan dengan isi - isi yang ada diblog .. yang terkadang iklanpun sama sekali gk tampil .. dan saya rasa sobatpun jauh lebih tau dan faham ..

dan seperti yang sobat ketahui .. bahwasannya Adsense itu .. jenis iklan yang mengacu pada konten Kontekstual dan Relevan .. jadi walaupun sobat pasang iklan dari Chitika tapi tetap saja .. yang tampil adalah sebagian iklan dari Adsense .. jadi kalau isi konten kurang Relevan maka iklan yang tampil tidak akan sesuai dengan isi topik .. dan yang saya tau iklan Chitika ini .. tidak ada jenis iklan responsive ( jenis iklan yang bisa menyesuaikan berbagai device ) .. seperti yang sobat lihat pada gambar diatas .. dan lebih tepat nya pada iklan dibagian Header blog ini .. iklan tidak responsive .. ketika dilihat dari layar besar .. iklan sepenuhnya terlihat .. tapi jika dilihat dari ukuran layar kecil .. iklan cuma sebagiannya saja .. alias terpotong ..

nah, untuk sobat yang mungkin kurang faham apa itu konten Kontekstual dan Relevan .. disini akan sekalian saya bahas ..

1. Apa Itu Iklan / konten Kontekstual ?


Iklan kontekstual pada dasarnya adalah sebuah iklan yang telah sesuai dengan blog dan website yang dibahasnya .. artinya iklan tersebut adalah sebuah iklan yang relevan dengan materi yang dibahas oleh website atau blog ..


Misalnya, blog sobat membahas tentang seputar gadget smartphone atau laptop .. maka iklan yang akan tampil adalah iklan yang juga menawarkan produk - produk seperti itu .. tingkat relevansinya sangat tinggi .. dan itulah yang diartikan dengan iklan kontekstual ..

A. Apa Manfaat dan Kelebihan Iklan Kontekstual Bagi Publihser ?

Sudah pasti pengunjung yang mendatangi suatu blog karena mereka sedang mencari solusi atau informasi yang dicarinya atau dibutuhkannya .. itu berarti jika iklan yang ditampilkan relevan .. maka minat pengunjung untuk klik iklan akan semakin tinggi ..

Misalnya blog sobat membahas gadget, maka pengunjung pasti adalah orang yang membutuhkan informasi atau solusi seputar gadget .. dan jika iklan yang terdapat pada blog sobat juga menawarkan jasa atau produk tentang gadget .. tentu minat pengunjung untuk klik iklan semakin tinggi .. artinya pendapatan publisher semakin besar juga bukan ? ..

B. Bagaimana cara kita untuk menampilakan iklan kontekstual ?

Jika sobat publisher google adsense .. tenang saja google adsense sudah menerapkan sistem iklan kontekstual secara otomatis .. atau tanpa sobat setting pun iklan tersebut sudah sobat dapatkan ?? ..

Bagaimana jika konten atau pembahasan blog sobat tidak ada yang sesuai dengan iklan yang dimiliki google adsense ? Google adsense akan menampilkan iklan yang setidaknya berhubungan dengan konten sobat .. ( seperti halnya pada gambar diatas .. menampilkan iklan di salah satu pembahasan yang ada di blog ini .. konten Sholat & Do'a iklan Alkitab ) ..

Tetapi meskipun tidak ada yang bersangkutan .. antara iklan dan isi konten .. hal itu tetap dibayar .. dan bisa saja jika memang iklan yang dimiliki google adsense tidak ada yang sesuai bahkan tidak sedikitpun ada yang berkaitan .. maka google adsense akan menampilkan halaman kosong saja di tab iklan sobat ( seperti yang saya katakan diatas .. iklan tak hanya bisa tampil dari Adsense .. kadang tampil iklan dari Chitika .. terkadang juga blank tanpa iklan .. karena disini saya daftar lewat Chitika maka iklannya pun kadang di selangi oleh Chitika .. beda halnya kalau sobat langsung daftar dan diterima Adsense .. iklan tidak akan berubah jadi iklan Chitika .. hanya saja akan terlihat blank jika tak ada iklan yang kurang relevan ) .. tetapi ini jarang ditemui .. karena pasti adsense akan menampilkan iklan apa saja meskipun tidak berkaitan ..

2. Apa Itu Iklan / konten Relevan ?


disini akan saya sedikit memberikan contohnya .. misalkan topik blog sobat adalah mengenai alat - alat kesehatan .. Blog sobat sudah berisi puluhan ( ratusan, bahkan ) artikel pilihan tentang alat - alat kesehatan ..

Blog sobat juga sudah menguasai hasil pencarian di search engine dengan keyword alat - alat kesehatan .. Namun, pada saat dibuka oleh pengunjung .. iklan dari Adsense yang tampil justru kebanyakan adalah tentang blogging !!

Bisa ditebak .. Orang - orang yang mengunjungi blog sobat adalah orang yang tertarik dengan alat - alat kesehatan .. dan akan sangat kecil kemungkinannya mereka mengklik iklan tentang blogging !! .. Nah, sekarang tantangannya adalah : bagaimana caranya mendapat iklan yang relevan ?? dibawah ini akan sedikit saya berbagi beberapa cara yang bisa dilakukan :

1. Pastikan ada iklan untuk keyword yang dibidik
2. Fokus pada satu topik
3. Tingkatkan densitas keyword
4. Periksalah menu, sidebar, header dan footer blog
5. Blok iklan yang tidak relevan
— DP BBM 23 —


perlu sobat ketahui .. semua poin diatas saya rekomendasikan untuk sobat yang benar - benar ingin membangun blog pada satu Niche tertentu dan benar - benar ingin menghasilkan uang dari Adsense .. jadi jangan samakan dan membandingankannya .. antara postingan ini dengan blog ini .. karena disini saya cuma sekedar iseng membuat blog .. isi artikelnyapun gado - gado ( alias campur aduk ) .. jadi tidak menuju kesatu topik .. jadi hasilnyapun iklan tidak relevan ..

jadi tips dan saran saya .. jika sobat bener - bener ingin menghasilkan uang dari Adsense .. cobalah membangun blog yang isinya sebermanfaat mungkin .. dan buatlah blog dengan banyaknya visitor .. karena visitor inilah yang akan membawa ketitik keberhasilan .. jika tak ada visitor .. mana ada yang membaca artikel ?? dan tentu saja tidak bisa daftar jadi publisher pengiklan manapun juga .. walaupun misal ada yang nerima .. tapi mana ada yang mau klik iklan .. jika visitor gk ada / kurang ??

inti dan kesimpulannya :

1. Visitor Blog
2. Konten Berkualitas
3. lakukan 5 poin diatas .. untuk mengoptimasi relevansi antara konten dan iklan
4. selebihnya sobat cari / bertanya pada ahlinya yang sudah berpengalaman


DP BBM 23 !!! 122 Kata Mutiara Sebuah Harapan Dengan Sebuah Tindakan
DP BBM 23 - DP BBM 23 !!! 122 Kata Mutiara Sebuah Harapan Dengan Sebuah Tindakan - selamat malam dan selamat berjumpa kembali sahabat setia blog DP BBM 23 semuanya .. setelah tadi sore membahas dan berbagi mengenai Cara Mudah Simple Dan Gratis Membuat MasterCard Payoneer Dalam Beberapa Menit Saja !!! dikesempatan ini alhamdulillah masih diberi umur untuk dapat bernafas dan menikmati indahnya malam hari...View More

ok next .. saya rasa dicukupkan dulu perjumpaan kita pada malam hari ini .. mengenai DP BBM 23 Berbagi Tips Dan Pengalaman Menjadi Publisher Chitika.com kurang lebihnya mohon dimaklum saja .. jika banyak kekurangan dan salah - salah kata dan penyampaian .. disini saya cuma sedikit berbagi yang sekiranya saya tau saja .. semoga dapat sedikit membantu .. selamat malam dan sampai jumpa !!!
thumbnail Title : DP BBM 23 Berbagi Tips Dan Pengalaman Menjadi Publisher Chitika.com
Posted by : Unknown
Published : 2017-05-25T21:21:00+01:00
Rating : 90.5%
Reviewer : 9.998 Votes

Post Top Ad

Loading...