Cara Membuat Efek Asap Rokok Dengan Menggunakan Adobe Photoshop CS3 - DP BBM 23

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Sunday, April 15, 2018

Cara Membuat Efek Asap Rokok Dengan Menggunakan Adobe Photoshop CS3

DP BBM 23 adalah sebuah blog gratis, yang menyajikan seputar kata - kata, DP BBM, AdSense, Blogger, Tutorial, Windows 10, ISO, Theme Wind0ws 10, etc! dan sobat saat ini sedang membuka halaman Cara Membuat Efek Asap Rokok Dengan Menggunakan Adobe Photoshop CS3, jika suka jangn sungkan untuk klik, like, share dan subcribe ya gaes!

Loading...

Baca Juga



DP BBM 23 - Cara Membuat Efek Asap Rokok Dengan Menggunakan Adobe Photoshop CS3 - Hallo sahabat blog DP BBM 23 semuanya, selamat berkunjung dan selamat membaca kembali aja ya guys, setelah membahas Cara Membuat Suara Translator Dengan Menggunakan Narrator’s Voice Untuk Video YouTube di Android, pada kesempatan kali ini saya akan kembali sedikit membahas mengenai tutorial photoshop, lebih tepatnya akan berbagi sebuah cara yang sangat sederhana sekali, yaitu Cara Membuat Efek Asap Rokok Dengan Menggunakan Adobe Photoshop CS3, untuk info selengkapnya, yuk kita simak bareng - bareng dibawah ini...

Cara Membuat Efek Asap Rokok Dengan Menggunakan Adobe Photoshop CS3

OK Next bro... tidak bakalan ada asap jika tidak ada api, itulah pribahasa yang sering kita dengar dalam kehidupan nyata sehari - hari, namun apa jadinya jika disebuah poto terdapat asap ? padahal saat pemotretan sama sekali tidak meroko ataupun tidak sedang berdekatan dengan api yang menyala, lalu dari mana datangnya asap tersebut ?

Gk usah heran bro, di era modern ini, segalanya serba canggih, dengan kecanggihan itulah apa pun yang tidak mungkin bakalan bisa terjadi, salah satunya ya ini, mengedit dan menambahkan berbagai efek kedalam sebuah poto, dan itu tentu bukan hal asing lagi bagi kita, di tahun 2018 ini sudah banyak sekali aplikasi - aplikasi edit photo, dari mulai yang gratis sampai yang berbayar...

Nah, berhubung dikesempatan ini, saya bukan ingin membahas nama - nama maupun aplikasi editan photo, jadi kita skip aja ya, kalian juga pastinya sudah banyak mengenal berbagai aplikasi editan poto ini, terlebih lagi untuk sobat yang gemar selfie, lalu bagaimana caranya mengedit poto seperti pada gambar diatas ?

Untuk caranya sangatlah mudah sekali, tinggal sobat siapkan saja adobe photoshop, terserah mau versi berapa, namun disini saya mengunakan versi CS3, dan yang lebih menyenangkannya lagi, sobat tidak perlu bingung - bingung membuat asapnya, karena disini saya sudah siap kan 20 style asap yang siap sobat pergunakan, waaah enak banget ya, hehehe...

OK Next bro... jika dari sekian pembaca ada yang minat dan tertarik, silahkan lanjutkan membacanya, pertama tentu sobat harus sudah menginstall adobe photoshopnya, setelah itu silahkan sobat download dulu brushes asap rokok nya, DP_BBM_23_SMOKE.zip ( Via Google Drive ) silahkan sobat klik saja untuk mendownloadnya...

Setelah file DP_BBM_23_SMOKE.zip, berhasil di download, jangan lupa sobat ekstrak dulu, karena file ini berektensi zip, ( ekstrak dengan winrar dan sejenisnya ), selanjutnya paste atau tempatkan file format ABR tersebut di Local Disk (C:) > Program Files > Adobe > Adobe Photoshop CS3 > Presets > Brushes... ( Ingat!!! ) Dalam tutorial atau contoh membuat efek asap kali ini, saya menggunakan Photoshop Cs3... jika semua tahap ini selesai, kita lanjut kecara pengeditannya

Cara Membuat Efek Asap Rokok Dengan Menggunakan Adobe Photoshop CS3


Nah sekarang Photoshop sobat sudah tersedia fitur brush baru untuk membuat gambar efek asap... Langkah selanjutnya, buka program Adobe Photoshop Cs3 yang sudah diinstall di komputer atau laptop sobat... Pada deretan Toolbox aktifkan Brush Tool, atau bisa juga dengan menekan huruf B pada keyboard...

  1. Klik pilihan brush lain ( preset ) di Toolbar lalu klik New Brush Preset untuk menambahkan atau mengaktifkan brush baru...
  2. Jika muncul peringatan OK Cancel Append, jangan kaget... sobat cukup klik saja Append, maka koleksi brush sobat akan bertambah otomatis...
  3. Brush baru, atau brush efek asap otomatis akan masuk ke deretan brush paling bawah / terakhir ( dengan jumlah 20 buah )...
  4. Silakan sobat pilih salahsatunya dari ke 20 brush baru tersebut... Setelah itu sobat cukup klik saja pada area gambar yang akan diberi efek asap... Sebelum melakukan pengerjaan efek asap, tentukan dulu Foreground menjadi warna putih... Cara cepatnya dengan menekan huruf D pada keyboard... Untuk membalikan warna Foreground dan background, tekan huruf X pada keyboard...
  5. Jika setelah klik jenis brush efek asap, maka diameter brushnya mungkin terlalu besar atau terlalu kecil... Untuk menyesuaikannya sobat cukup menekan kurawal buka pada keyboard ‘{‘ ( untuk memperbesar brush ) dan kurawal tutup ‘}‘ ( untuk memperkecil brush )
  6. Jika dirasa sudah pas, tinggal sobat save, dan jadi deh, gambar / poto menjadi ada asapnya

Gimana nih ? dengan penjelasan tanpa gambar ini, sudah dapat di fahami belum ? saya rasa sih tanpa gambarpun sudah cukup jelas dan mudah di fahami, karena tidak perlu repot - repot bikin asap sendiri, tinggal download, ekstrak dan salin ke polder brush yang ada di photoshop tersebut, maka efek asap pun sudah ada, tinggal kita lakukan pengeditan saja, di gamabar / poto yang mau diberi efek asapnya...

Tapi jika masih ada sebagian pembaca yang masih kebingungan, nanti saya buatkan video tutorialnya, biar sobat mudah mempraktekannya, dan untuk saat ini saya rasa di cukupkan saja dulu ya guys, sambil menunggu saya bikin video tutorialnya, silahkan sambil sobat praktekan dulu sendiri, minimal download saja dulu file DP_BBM_23_SMOKE.zip, dan jangan lupa setelah file tersebut di download, saat di ekstrak masukkan password nya guys, ( password : https://dp-bbm23.blogspot.com ) hati - hati saat memasukan password, jangan ada yang salah maupun kelebihan, lebih mudahnya copas saja lalu paste dibagian kolom passwordnya...

Update!! Video Tutorial Cara Membuat Efek Asap Rokok Dengan Menggunakan Adobe Photoshop CS3



OK Next.. hanya itu saja yang dapat admin blog DP BBM 23 bagikan dikesempatan malam ini, mengenai Cara Membuat Efek Asap Rokok Dengan Menggunakan Adobe Photoshop CS3, selamat malam dan selamat beristirahat aja bro... bye!!!
thumbnail Title : Cara Membuat Efek Asap Rokok Dengan Menggunakan Adobe Photoshop CS3
Posted by : Al Qur'an Online
Published : 2018-04-15T15:10:00+01:00
Rating : 90.5%
Reviewer : 9.998 Votes

Post Top Ad

Loading...